Закрыть ... [X]

На сколько дает визу португалия в 2018 году

Добавлено: 30.04.2018, 21:02 / Просмотров: 83572
Закрыть ... [X]

Любой человек, который собирается пребывать на протяжении длительного промежутка времени на территории Португалии или просто хочет въехать в эту страну, должен будет оформить разрешение.

Нередко бывает так, что люди хотят избавить себя от необходимости простаивания длительных очередей в активный туристический сезон, в связи с чем принимают решение заранее оформить все документы.

В такой ситуации будет полезно узнать о том, на какой срок дают визу в Португалию и как вообще ее можно будет получить.

Виды разрешений

Стандартные виды виз, которые можно получить при посещении Португалии, выглядят следующим образом:

транзитная; туристическая краткосрочная; национальная.

Оформление транзитной визы требуется гражданину в том случае, если он собирается ожидать новый рейс не более 24 часов на территории Италии, и при этом хочет покинуть международную территорию аэропорта.

Таким образом, необходимость получения транзитного разрешения возникает в том случае, если человек через Португалию собирается отправиться в какую-либо страну, которая не входит в зону Шенгена.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

В то же время лицам, являющимся обладателями шенгенской визы, открытой через любую другую страну, включенную в состав Шенгена, это делать не обязательно, так как они смогут свободно перемещаться через Португалию транзитом.

Краткосрочные туристические визы в преимущественном большинстве случаев оформляются через специализированный отдел Посольства, и выдаются тем гражданам, которые собираются отправиться в Португалию в качестве туриста, для решения каких-либо деловых вопросов, по приглашению резидента или же прохождения обучения.

Визы категории D (национальные) предоставляют своим собственникам возможность находиться на территории Португалии на протяжении 90 дней, причем получить этот документ через Посольство не получится, ведь его там просто не выдают.

В данном случае нужно будет получить краткосрочное разрешение, которое предоставит возможность въехать на территорию Португалии, и только потом уже в Лиссабоне обратиться в соответствующий орган для получения долгосрочного документа.

Образец справки с работы для визы

Образец справки с работы для визы

Люди, которые оформляют такие визы, в преимущественном большинстве случаев преследуют следующие цели:

учеба; ведение трудовой деятельности; лечение; воссоединение с близкими родственниками.

Скачать форму приглашения в Португалию

Данная категория виз также именуется резидентской и представляет собой промежуточный этап при оформлении вида на жительство. Помимо этого, долгосрочная виза может быть предоставлена лицам, официально трудоустроенным на территории этой страны.

В соответствии с действующим законодательством Португалии человек может обратиться для получения визы непосредственно в аэропорту Лиссабона после прилета в страну, но сделать это можно будет только в экстренных случаях, таких как:

тяжелая болезнь родственника или одного из пассажиров; незапланированная посадка транспортного средства; смерть близкого родственника; какие-либо другие непредвиденные обстоятельства.

Таким образом, оформление экстренной визы предусматривается для тех граждан, которые хотят без проблем покинуть государство, в котором неожиданно оказались и задержались.

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Необходимые для получения документы

Для того, чтобы оформить визу при посещении Португалии, человеку нужно будет собрать следующий перечень документов:

действующее заграничное удостоверение личности, срок действия которого составляет не менее трех месяцев после окончания путешествия, а также имеющий внутри себя, как минимум, две свободные страницы; аннулированное заграничное удостоверение, если оно присутствует на руках; справка с места работы, в которой должна указываться должность обратившегося гражданина и сумма его оклада, имеющая срок действия не более одного месяца — Скачать образец справки с работы для получения визы; справка, сделанная из банковского счета, срок действия которой должен составлять до одного месяца — Скачать образец выписки из банка для получения визы; документы, которыми будет подтверждаться наличие у гражданина крепкой связи с Россией, такие как свидетельство о рождении детей или же свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию брачных отношений; две цветные фотографии, предоставленные в распечатанном виде на белом фоне, с полным исключением овалов или уголков, сделанные на протяжении последних шести месяцев; медицинская страховка, срок действия которой должен полностью покрывать период путешествия гражданина, а минимальная страховая сумма должна составлять не менее 35 000 евро; авиабилеты; если гражданин собирается путешествовать на собственном транспорте, он предоставляет маршрутный лист с обязательным указанием даты пребывания в каждой отдельной стране по пути в Португалию; бронирование гостиничного номера, а также ваучер или же подтверждение того факта, что человек будет иметь место проживания на территории Португалии, с информацией обо всех лицах, проживающих в номере.

Скачать бланк заявления-анкеты для получения визы в Португалию

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

На какой срок дают визу в Португалию в 2018 году

Если человек собирается посетить страну на основании частного или туристического приглашения, в преимущественном большинстве случаев ему вполне достаточно однократной визы, которая будет действовать на протяжении 30 дней и позволяет находиться на территории Португалии на протяжении срока, указанного в предоставленном сотрудникам консульства приглашении.

Если у человека есть оформленные ранее шенгенские визы, а также он предоставляет уполномоченным сотрудникам консульства документы, подтверждающие бронь гостиничного номера и билеты в обе стороны, которыми подтверждается несколько поездок, он сможет оформить многократное разрешение.

В такой ситуации виза будет предоставлена на срок от шести месяцев до одного года, но срок пребывания человека в Португалии все равно будет составлять не более трех месяцев на протяжении полугодия.

Отдельное внимание следует уделить тому, что рассмотрение каждого отдельного запроса на получение многократной визы осуществляется в индивидуальном порядке, и нужно принимать во внимание этот факт, тщательно подготавливая все необходимые документы и правильно указывая требуемую информацию.

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Можно ли продлить действие

Стоит отметить тот факт, что в соответствии с действующим законодательством Португалии предусматривается возможность продления действующего разрешения для того, чтобы увеличить срок, на протяжении которого человек будет пребывать стране.

Осуществляется данная процедура через специализированную службу, основной деятельностью которой является взаимодействие с иностранными гражданами, аббревиатура которой – SEF.

Запись, которая требуется для посещения службы, осуществляется путем предварительного обращения в службу по телефону или же посредством формирования заявки через официальный сайт данной организации.

Часто продление осуществляется один раз, но если у человека есть какие-либо причины, которые обосновывают его пребывание на территории Португалии, а, помимо этого, определенный резидент страны может предоставить определенные гарантии поручителя, предусматривается возможность многократного продления визы.

Несмотря на то, что оформление визы для посещения Португалии является обязательным, сделать это достаточно просто даже тем гражданам, которые проживают на территории Москвы, причем все необходимые действия они могут выполнять полностью самостоятельно.

В то же время тем гражданам, которые проживают в регионах, не нужно обязательно приезжать в столицу, и можно будет обратиться в одно из региональных представительств.

При всем этом Португалия сегодня пользуется достаточно широким распространением, предлагая отличный отдых на берегу океана, приятный климат, а также достаточно высокий уровень сервиса.


Источник: https://1kvartirka.ru/na-kakoj-srok-dajut-vizu-v-portugaliju/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Что посмотреть смешного 2018
Новые профессии 2018 года список
John galliano мужская обувь новая коллекция 2018
Фотография как образ мира 2018
Новый год 2018 в подмосковье дешево


На сколько дает визу португалия в 2018 году
На сколько дает визу португалия в 2018 году


На сколько португалия дает визу? Опыт реального путешественника
Пошаговый процесс получения визы в Португалию для русских и не только



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ